シンプル☆ガーリックとお塩で茄子と牛肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのスライスを炒めてから、牛肉を加えて炒め、色がかわったら一旦取り出す
- 2 たっぷりの油で一口大に切ったジャガイモを素揚げして、油をきっておく
- 3 フライパンに、ナス、玉ねぎやいんげんなどの野菜をいれて炒め、トマト、さきほど取り出したジャガイモと牛肉を戻して、塩コショウする
きっかけ
南米出身のお友だちの家でおよばれした炒めものを、アレンジ
おいしくなるコツ
美味しいお塩をつかうとGood!お肉は焼き肉用でもOKです。
- レシピID:1450006544
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ジャガイモ、茄子と牛肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません