シンプル☆ガーリックとお塩で茄子と牛肉の炒めもの レシピ・作り方

シンプル☆ガーリックとお塩で茄子と牛肉の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
miwa1375
miwa1375
お野菜はなんでもよいですが、夏野菜が合いますね。ジャガイモ、トマトはマストな気がします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのスライスを炒めてから、牛肉を加えて炒め、色がかわったら一旦取り出す
  2. 2 たっぷりの油で一口大に切ったジャガイモを素揚げして、油をきっておく
  3. 3 フライパンに、ナス、玉ねぎやいんげんなどの野菜をいれて炒め、トマト、さきほど取り出したジャガイモと牛肉を戻して、塩コショウする

きっかけ

南米出身のお友だちの家でおよばれした炒めものを、アレンジ

おいしくなるコツ

美味しいお塩をつかうとGood!お肉は焼き肉用でもOKです。

  • レシピID:1450006544
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 トマト ジャガイモ ニンニク
料理名
ジャガイモ、茄子と牛肉の炒めもの
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る