さつま揚げの青海苔チーズ焼き レシピ・作り方

さつま揚げの青海苔チーズ焼き
梨ボー
梨ボー
チーズがトロ~リで美味しい、青海苔風味のさつま揚げ♪おつまみにぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げはそれぞれ3等分にカットし マヨネーズを塗っておく
  2. 2 1を耐熱容器に入れ 上に溶けるチーズをのせる
  3. 3 2をトースターで4分焼き 仕上げに青海苔をかければ出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

さつま揚げにマヨネーズはすく塗ってください

  • レシピID:1450006485
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
さつま揚げ マヨネーズ チーズ トースター
料理名
さつま揚げの青海苔チーズ焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/02/08 16:56
    さつま揚げの青海苔チーズ焼き
    プレーンのさつま揚げなので
    牛蒡の香りや食感がなくて ちょっと残念ですが
    簡単おつまみ☆ 美味しかったです♪
    今度は 〔牛蒡天〕とか〔野菜天〕で作ります!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る