さつま揚げの青海苔チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ(牛蒡入り) 3枚
- 溶けるチーズ 2枚
- マヨネーズ 小さじ2~3
- 青海苔 少々
作り方
- 1 さつま揚げはそれぞれ3等分にカットし マヨネーズを塗っておく
- 2 1を耐熱容器に入れ 上に溶けるチーズをのせる
- 3 2をトースターで4分焼き 仕上げに青海苔をかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- さつま揚げの青海苔チーズ焼き
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/02/08 16:56プレーンのさつま揚げなので
牛蒡の香りや食感がなくて ちょっと残念ですが
簡単おつまみ☆ 美味しかったです♪
今度は 〔牛蒡天〕とか〔野菜天〕で作ります!