ぴり辛ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(市販の1.6mm) 100g前後
- チョリソー(ソーセージでも可) 5本
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 2かけ
- ケチャップ 大匙5
- オリーブオイル 大匙1
- 塩 少々
- 胡椒 5振り
- バジル お好み
- パルメザンチーズ お好み
- タバスコ 5振り
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス。にんにくも飾り用に少しだけ薄くスライスし、あとはみじん切りに。チョリソーは斜めに三等分に切る。
- 2 大き目のお鍋にパスタと塩を入れ、表示の時間通りにゆで、湯切りしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でにんにくを炒める。香りが立ってきたら、中火にして玉ねぎとチョリソーを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、火を消して、湯切りしておいたパスタを入れ、塩、コショウ、ケチャップ、タバスコ、パルメザンチーズを入れ良く混ぜる。
- 5 仕上げにバジルを振りかけ、完成。
きっかけ
余ったにんにくを消費したくて。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、胡椒とタバスコは多めに振ると良いと思います。私はいつも、食べる直前にさらに胡椒とタバスコを振っています。
- レシピID:1450006430
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/03/04 22:17チョリソーとタバスコでスパイシー(#^.^#)
美味しくいただきました。