さっぱり味のから揚げ レシピ・作り方

さっぱり味のから揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
から揚げに酢をかけるとさっぱりしておいしく食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • キャベツ 1/4個

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをもみ込みます。ビニール袋に醤油、みりん、酒を入れて漬け込んでおきます。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、中温ぐらいで油で揚げていきます。
  3. 3 キャベツは千切りにし、お皿に盛っておきます。から揚げをのせて、お酢をさっとかけて出来上がりです。

きっかけ

普段のから揚げにお酢を使ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、時間があれば1日冷蔵庫で寝かせておくとおいしく出来上がります。

  • レシピID:1450006420
  • 公開日:2012/06/27
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カテゴリ
鶏もも肉
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鶏肉 から揚げ キャベツ
料理名
から揚げ
れにんぐらーど
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