ウインナー入りガーリック炒飯 レシピ・作り方

ウインナー入りガーリック炒飯
梨ボー
梨ボー
モリモリ食べたいガーリック味の炒飯です♪食べたらお口を磨きましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5mm幅に、ピーマン、ネギは細かくカットする

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 卵を入れ炒め取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し ウインナー、ネギ、ピーマンを入れ炒める
  4. 4 3にご飯、炒めた卵を加え さらに炒める
  5. 5 4に にんにく、塩、粗引きこしょうを入れよく炒める
  6. 6 仕上げに 減塩醤油を鍋肌から入れ味付けすれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるものを使ってください

  • レシピID:1450006418
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ウインナー入りガーリック炒飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/09/21 23:29
    ウインナー入りガーリック炒飯
    こんばんは!
    雑穀米で作ったら、何だかわかんなくなっちゃった~(^-^;
    旦那弁当にも入れたので、ガーリックパウダー少々にしました^^
    おいしくごちそう様です♪
  • 髭ペン
    髭ペン
    2012/07/05 21:15
    ウインナー入りガーリック炒飯
    ガーリック美味しいです!チューブのにんにくで満足の味になりました★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る