ウインナー入りガーリック炒飯 レシピ・作り方
![ウインナー入りガーリック炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/153972d186aabe9d50e2fd117e73d68d6d42823e.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯半
- ウインナー 2本
- ピーマン 1コ
- ネギ 10cm
- 卵 1コ
- にんにく(チューブ) 少々
- 塩、粗引きこしょう 少々
- 減塩醤油 小さじ1/2強
- 油 少々
作り方
-
1
ウインナーは5mm幅に、ピーマン、ネギは細かくカットする
卵は溶いておく - 2 フライパンに油を熱し 卵を入れ炒め取り出す
- 3 フライパンに油を足し ウインナー、ネギ、ピーマンを入れ炒める
- 4 3にご飯、炒めた卵を加え さらに炒める
- 5 4に にんにく、塩、粗引きこしょうを入れよく炒める
- 6 仕上げに 減塩醤油を鍋肌から入れ味付けすれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ウインナー入りガーリック炒飯
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件