キノコどっさり!ほうれんそうとキノコのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホウレンソウ
- 1束
- えのきたけ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 大根
- 10cm程度
- めんつゆまたはポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ホウレンソウは茹でて水にさらしたら適当な長さに切る
-
- 2
- えのきたけとしめじは石突きをとって、長さを揃えたら茹でて、水気をきっておく
-
- 3
- 大根をおろして、1のホウレンソウと2のきのこと一緒に混ぜたら、めんつゆかポン酢で和える
おいしくなるコツ
お好みのキノコでOKです
きっかけ
キノコ大好き!たくさん、食べたいときに
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
ほうれんそうとキノコのみぞれ和え