大豆ミートのシェパーズパイ◇ポテトのパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大豆ミートは戻しておく
玉ねぎ・ニンジンはみじん切りにする -
2
ジャガイモは火が通りやすいように適当な大きさに切る
水大さじ1を振り、レンジでやわらかくなるまでチン -
3
αを混ぜ込みながらマッシュする
適宜豆乳を足してしっとりした感じにする - 4 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと野菜を炒める
-
5
大豆ミートを加え、さっと炒める
βで味付けする - 6 耐熱皿に5を広げる
- 7 その上にマッシュポテトを広げ、フォークで模様を付ける
-
8
黒コショウを振り、グリルで焼き色が付くまで焼く
オーブン・オーブントースターでも -
9
美味しそうな焦げ目が付いたら完成
スプーンで取り分けていただきます♪
関連情報
- 料理名
- シェパーズパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイルは小さじ1のみ。挽肉でも作れます。