サーモンの漬けご飯 レシピ・作り方
![サーモンの漬けご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f02e4ce701d4046d042cd1259755f6a13ac6e0cb.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1杯分
- サーモン(刺身用)の切りおとし 6枚
- 減塩醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1/2弱
- 刻み海苔 お好みで
作り方
- 1 器に減塩醤油、鮭を入れ混ぜる
-
2
1に鮭を入れ途中返しながら10分漬ける
- 3 お茶碗に温かいご飯を盛り 2をのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- サーモンの漬けをのせたご飯
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/10/08 18:54海苔を忘れてしまいました、すみません(謝)。
お醤油とお酒の漬けダレで、美味
しかったです!
ごちそうさまでした☆