甘夏マーマレードのフローズンヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ブルガリアヨーグルト(プレーン) 1個(450cc)
- 甘夏ジャム(お好きなジャムでも) 大さじ5くらい
作り方
- 1 フタつきの冷凍OKの入れ物にヨーグルトとジャムを入れ、よく混ぜます。(甘いのがお好きな方はジャムの量を増やしてください)
- 2 冷凍庫に入れ、約2時間で出来上がり!シャリシャリがたまりません~!
きっかけ
美味しすぎ。ハマってます。
おいしくなるコツ
一晩置くと固くなりますが、食べる前にしばらく出しておくと食べやすくなります^^
- レシピID:1450006223
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- 甘夏ジャムのフローズン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942017/12/09 21:36おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
fairy Tale2013/07/11 04:10自家製のマーマレードで♪
冷凍庫から出してすぐはシャリシャリ、少し溶けるとクリーミー、どちらも美味しいですね!
また作ります!ごちそうさまでした☆
甘夏ジャムのレシピもありますのでぜひ^^