梅なめたけ レシピ・作り方

梅なめたけ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
梅干しでさっぱりなめたけ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 えのきは2〜3cm長さに切ります。
    お鍋に水100mL、えのきを入れて煮ます。
  2. 2 グツグツなったらつぶした梅干し、かつおだしを入れます。
    再度グツグツなったら完成です!

    保存用のビンは熱湯消毒しておきます。
  3. 3 ビンに詰めて、冷めたら完成です!
  4. 4 なるべく汁気は入れないように!!残った茹で汁は酢の物(ID:1450006208)に!!

きっかけ

えのきを購入したので、なめたけを作ってみました

おいしくなるコツ

できあがったなめたけは冷蔵庫で保管して、早めにお召し上がりくださいね!

  • レシピID:1450006205
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る