梅なめたけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
えのきは2〜3cm長さに切ります。
お鍋に水100mL、えのきを入れて煮ます。 -
2
グツグツなったらつぶした梅干し、かつおだしを入れます。
再度グツグツなったら完成です!
保存用のビンは熱湯消毒しておきます。 - 3 ビンに詰めて、冷めたら完成です!
- 4 なるべく汁気は入れないように!!残った茹で汁は酢の物(ID:1450006208)に!!
きっかけ
えのきを購入したので、なめたけを作ってみました
おいしくなるコツ
できあがったなめたけは冷蔵庫で保管して、早めにお召し上がりくださいね!
- レシピID:1450006205
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません