ごま油が香る♪ザーサイ&チンゲンサイの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ザーサイ
- 80g
- チンゲンサイ
- 1株
- ごま油
- 小さじ1+α
- 塩麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ザーサイは薄切りに、チンゲンサイはざく切りにします。
ごま油(小さじ1)でザーサイを炒めます。
-
- 2
-
- チンゲンサイは根に近い部分から加えます。最後に葉の部分を加え炒めます。
-
- 3
-
- チンゲンサイに火が通ったら、塩麹、ごま油2〜3滴(+αの方w)を加え完成です!
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子を入れると良いです!
きっかけ
冷蔵庫の片隅にザーサイを発見!炒めました。