ごま油が香る♪ザーサイ&チンゲンサイの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
とっても簡単なのに、とっても中華な気分の炒め物です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ザーサイ
80g
チンゲンサイ
1株
ごま油
小さじ1+α
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    ザーサイは薄切りに、チンゲンサイはざく切りにします。

    ごま油(小さじ1)でザーサイを炒めます。
  2. 2
    チンゲンサイは根に近い部分から加えます。最後に葉の部分を加え炒めます。
  3. 3
    チンゲンサイに火が通ったら、塩麹、ごま油2〜3滴(+αの方w)を加え完成です!

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れると良いです!

きっかけ

冷蔵庫の片隅にザーサイを発見!炒めました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/15 00:53
お久~!このレシピを作りたくて初めてザーサイを買いました。塩麹がコクを出してくれてて、少ない材料なのに、こんなに美味しくて感動!有難うございました★
イク9110
どぅもです! ザーサイデビューおめでとうございますw 色々な使い方ができるので、色々なザーサイ料理を ご堪能あれ! レポさんきゅデス♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする