なすの生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1/2本
- だしみそ 大さじ2
- しょうが(チューブ) お好み量
作り方
- 1 なすを一口大に切り、お湯400mLで茹でます。
- 2 なすに火が通ったらだしみそを溶き入れます。
-
3
お椀に盛り、お好み量の生姜を入れて完成です!
*私は小さじ1/2入れました!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だーくねこまんま2012/05/29 22:19みそ汁にしょうががぴりりときいてて、おいしかったです。しょうがのチューブ入りがなかったので、おろししょうがを使いました。ごちそうさまです。