なすの生姜味噌汁 レシピ・作り方

なすの生姜味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
なすと生姜、合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを一口大に切り、お湯400mLで茹でます。
  2. 2 なすに火が通ったらだしみそを溶き入れます。
  3. 3 お椀に盛り、お好み量の生姜を入れて完成です!
    *私は小さじ1/2入れました!

きっかけ

なすを購入したので、味噌汁に入れました

  • レシピID:1450006180
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だーくねこまんま
    だーくねこまんま
    2012/05/29 22:19
    なすの生姜味噌汁
    みそ汁にしょうががぴりりときいてて、おいしかったです。しょうがのチューブ入りがなかったので、おろししょうがを使いました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る