ココアマーブルのパウンドケーキ レシピ・作り方

ココアマーブルのパウンドケーキ
  • 約1時間
ミント4029
ミント4029
ほろ苦いココア生地が美味しいです。

材料(約10人分)

  • パウンド型21cm
  • バター 120g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 150g
  • ★純ココア 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★熱湯 大さじ1~2

作り方

  1. 1 柔らかくしたバターを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 砂糖を入れて更に混ぜる。
  3. 3 溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。
  4. 4 ふるった薄力粉を入れてゴムベラでしっとりするまで底から大きく混ぜる。
  5. 5 ④の生地を半量 別のボールに入れる。
  6. 6 ★を混ぜて ⑤で分けた生地に入れてゴムベラで混ぜる。
  7. 7 型にプレーン生地とココア生地を交互に入れ、最後にスプーンなどで大きく混ぜ、表面を平らにする。
  8. 8 170度のオーブンで約45分焼く。

きっかけ

ほろ苦いココア味が食べたくなりました

  • レシピID:1450006146
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
マーブルパウンドケーキ
ミント4029
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • denko19
    denko19
    2013/04/22 01:00
    ココアマーブルのパウンドケーキ
    マーブルが下手ですが、ほろ苦い好みのパウンドケーキが出来て満足です!
  • MOMOGUMI
    MOMOGUMI
    2013/03/14 07:45
    ココアマーブルのパウンドケーキ
    マーブル柄がなかなか上手く出来ませんでしたが……f(^^;美味しく作ることができました。美味しいレシピありがとうございました!!
  • MOMOGUMI
    MOMOGUMI
    2013/03/12 08:30
    ココアマーブルのパウンドケーキ
    熱湯の代わりに生クリーム(加熱)をココアと混ぜて生地にしてみました。生地がしっとりに(^^)v美味しかったです!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る