ベーコンともやしのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは5mm幅にカットする
もやしは洗っておく - 2 鍋に水を入れ沸騰したら ベーコン、もやしを入れる
- 3 ベーコン、もやしに火が通ったら 固形コンソメを入れ溶かす
- 4 コンソメが溶けたら 減塩醤油を入れひと混ぜし 器に盛れば出来上がり
- 5 ベーコンはサラダ用のペッパーベーコンを使いました
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
ペッパーベーコンを使ったので塩、こしょうはしていません 普通のベーコンの場合はお好みで塩、こしょうを加えて下さい
- レシピID:1450006122
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ベーコンともやしのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません