簡単に5分でできる!塩麹の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
豚肉に火が通ればOK!なので5分でできちゃいますV
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳強
豚こま肉
80g
長ネギ(青い部分)
5cm
塩麹
小さじ1
紅しょうが
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚こまを炒めます。
    その間にねぎを斜め切りにします。
    豚に火が通ったらねぎを加えます。
  2. 2
    塩麹も加え混ぜ、ねぎに火が通ったら火を止めます。
  3. 3
    ごはんをよそったどんぶりに2を盛り、紅しょうがを添えて完成です!

おいしくなるコツ

豚こま使用で肉を切る時間を減らし、長ネギ使用で早く火が通り、とっても時短です! 豚こまの脂で、オイルを入れなくて良いのも時短かもw

きっかけ

ささっと作りたくて、どんぶりにしました!

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/29 12:38
お弁当に♪紅生姜も効いてて、彩りも良くって美味しそう♡←って味見で確認したら美味しかったです!
noono♪
(*’-^)-☆ わ〜素敵なお弁当♡ お弁当って特に彩り大事よね♪お役に立てて良かったです! つくレポありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする