魚肉ソーセージでジャーマンポテト★コンソメ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 4個
- たまねぎ 1個
- 魚肉ソーセージ 1~2本
- コンソメ 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
- 水 100cc
- 塩・あらびきコショウ 適量
作り方
- 1 じゃが芋は一口サイズに切り水にさらしておきます。玉葱と魚肉ソーセージも食べ易い大きさに切ります。
- 2 フライパンにマーガリンを熱し、玉葱を炒め少ししんなりしたら水をきったじゃが芋を入れて炒めます。そして魚肉ソーセージも入れます。中火にしましょう。
- 3 ②に塩とあらびきコショウを加え、さらに水とコンソメも加えて蓋をして蒸し焼きにします。弱火にしましょう。
- 4 様子を見つつ、じゃが芋に火が通ったら蓋を取り、水分がなくなるまで炒めたら完成です★
きっかけ
余ってたじゃが芋と賞味期限ギリギリの魚肉ソーセージがあったのでお弁当のおかずにもなりそうな一品を作りました!
おいしくなるコツ
味見をして塩コショウは調整してください★
- レシピID:1450006081
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuppiso13o2022/05/07 21:57レシピありがとうございます!
コンソメと魚肉ソーセージの組み合わせ、初めてでしたがとても美味しかったです! -
yuppiso13o2022/04/21 19:12レシピありがとうございます❤️
バターで作りましたが、簡単に出来て美味しかったです!
バターより安いマーガリンでもウマウマですよ!