なすのコンソメ煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 小2本
- α)コンソメ 小さじ1
- α)塩 ひとつまみ
- α)みりん 大さじ1
- α)水 大さじ3
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、切り口を下にして約5㎜幅に切る
アクが気になるなら、水にさらしておく -
2
耐熱容器になすとαを入れ、振って全体を混ぜる
800wのレンジで1分30秒チンする -
3
軽く振り、しばらく置く(すぐ食べても大丈夫)
良い具合にしなっとなったら完成
関連情報
- 料理名
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチンするだけの、らくちんレシピです。