竹輪の麺つゆ煮 レシピ・作り方

竹輪の麺つゆ煮
梨ボー
梨ボー
竹輪を切って煮るだけ・・冷めても美味しいからお弁当にも・・。

材料(2人分)

  • 竹輪 3本
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ5
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 竹輪はそれぞれ半分にカットする
  2. 2 鍋に麺つゆ、水を入れ 沸騰したら 竹輪を入れ汁けがなくなるまで煮る
  3. 3 2に一味唐辛子を入れ混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

汁が少ないので焦がさないよう 竹輪を入れたら弱火で煮てください

  • レシピID:1450006033
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪 麺つゆ 一味唐辛子
料理名
竹輪の麺つゆ煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/23 08:45
    竹輪の麺つゆ煮
    彼のお弁当に詰めさせていただきました~☆一味フリフリで♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る