タイ風ベジ✿イエローカレー レシピ・作り方

タイ風ベジ✿イエローカレー
  • 約10分
  • 300円前後
ミナト氏
ミナト氏
冷蔵庫の材料で出来ちゃう、ノンオイルのなんちゃってエスニック
厚揚げそぼろでボリューム満点♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ニンジン 1/3本
  • ニラ 3本
  • α)水 100ml
  • α)カレー粉 小さじ2
  • α)おろしショウガ 小さじ1
  • α)おろしにんにく 小さじ1/2
  • α)塩 小さじ1/2
  • 豆乳 70~100ml
  • ナンプラー 大さじ1
  • (好みで)レモン汁 適量

作り方

  1. 1 厚揚げをフードプロセッサー(無ければ包丁)でみじん切りにする

    玉ねぎ・ニンジンは細切りにしておく
  2. 2 フライパンを熱し、厚揚げを炒る

    水分が飛んでパラッとなるまでよく炒る
  3. 3 玉ねぎ・ニンジンを加え、さっと混ぜる
  4. 4 αを加え、全体に回す
  5. 5 適当に切ったニラを加えひと混ぜし、豆乳を加える
  6. 6 全体が温まったら、味を見ながらナンプラー・レモン汁を加える
  7. 7 器に盛り、ごはんを添えて完成

    彩りにインゲンとジャガイモを添えました

きっかけ

具だくさん且つヘルシーなエスニックを求めて…

  • レシピID:1450005997
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
イエローカレー
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る