タイ風ベジ✿イエローカレー レシピ・作り方
![タイ風ベジ✿イエローカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33be41887f64fc9d0f76f52c7a16a757c82ab79e.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げをフードプロセッサー(無ければ包丁)でみじん切りにする
玉ねぎ・ニンジンは細切りにしておく -
2
フライパンを熱し、厚揚げを炒る
水分が飛んでパラッとなるまでよく炒る -
3
玉ねぎ・ニンジンを加え、さっと混ぜる
-
4
αを加え、全体に回す
-
5
適当に切ったニラを加えひと混ぜし、豆乳を加える
- 6 全体が温まったら、味を見ながらナンプラー・レモン汁を加える
-
7
器に盛り、ごはんを添えて完成
彩りにインゲンとジャガイモを添えました
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- イエローカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げそぼろでボリューム満点♪