もやしと新玉ねぎの胡麻和え レシピ・作り方

もやしと新玉ねぎの胡麻和え
梨ボー
梨ボー
サラダ替わりにもやしと玉ねぎをレンチンして胡麻和えを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく

    新玉ねぎは薄くカットする
  2. 2 1を耐熱容器に入れ レンジで2分加熱する

    そのまま冷ましてください
  3. 3 2を冷ましている間に 白すりごま、減塩醤油、砂糖を混ぜ合わせておく
  4. 4 2が冷めたら 3を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

濃口醤油を使う場合は味をみて調整してください

  • レシピID:1450005957
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 新玉ねぎ すりごま 胡麻和え
料理名
もやしと新玉ねぎの胡麻和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る