簡単!きのこいっぱい&豚肉のからし醤油炒め レシピ・作り方

簡単!きのこいっぱい&豚肉のからし醤油炒め
なな888
なな888
からし醤油ときのこが合う合う^^

材料(約3人分)

  • 豚肉 200g~250g
  • きのこ類(しめじ、まいたけ、えのきなど) 2~3株
  • あればレタス(飾り付け用) 数枚
  • ●からし(お好みで調整して下さい) 小さじ1~2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●めんつゆ 小さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせ、豚肉をつけておきます。(味がしみ込みます)
    きのこ類は食べやすく切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに1の豚肉を先に入れて炒め、豚肉に火が通ったらきのこ類を入れて、きのこがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に塩コショウをして味をととのえて出来上がり!
    お皿に敷き詰めたレタスの上に乗せていただきまーす^^

きっかけ

きのこがいい味出してます^^

おいしくなるコツ

めんつゆは4倍希釈を使いました^^ お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1450005905
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 豚肉 マイタケ エリンギ
料理名
きのこと豚肉の炒め物
なな888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/04/26 23:50
    簡単!きのこいっぱい&豚肉のからし醤油炒め
    からし醤油が大人の味ですね(#^.^#)
    美味しくいただきました。
  • TOM106
    TOM106
    2012/09/11 08:39
    簡単!きのこいっぱい&豚肉のからし醤油炒め
    加熱で辛子の匂い・辛さが揮発してしまったので、仕上げ際に辛子を追加しました☆ 冷めるとまた刺激↓なので、パパ弁の1品には丁度よかったみたいです(*^ー゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る