おかかふりかけと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にご飯、かつお節、塩昆布、白すりごま、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
- 2 ラップを敷いた上に1をのせ お好みの形に握れば出来上がり
きっかけ
残りご飯で作りました
おいしくなるコツ
塩昆布は減塩の物を使用しています 塩昆布が入っているので 塩は入れなくても充分美味しいです
- レシピID:1450005887
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amago0192012/12/24 16:41こんばんは!
おだんごのような形になってますが。
美味しかったです。御馳走様でした。