おかかふりかけと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

おかかふりかけと塩昆布のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
残りご飯作ったおにぎり。おかかのふりかけと塩昆布・・我が家の定番おにぎりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 軽くお茶碗1杯分
  • おかかふりかけ 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 白すりごま 小さじ1/2
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 器にご飯、かつお節、塩昆布、白すりごま、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 ラップを敷いた上に1をのせ お好みの形に握れば出来上がり

きっかけ

残りご飯で作りました

おいしくなるコツ

塩昆布は減塩の物を使用しています 塩昆布が入っているので 塩は入れなくても充分美味しいです

  • レシピID:1450005887
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ふりかけ 塩昆布 おにぎり 白すりごま
料理名
おかかのふりかけと塩昆布のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amago019
    amago019
    2012/12/24 16:41
    おかかふりかけと塩昆布のおにぎり
    こんばんは!
    おだんごのような形になってますが。
    美味しかったです。御馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る