海老ともやしの炒めもの レシピ・作り方

海老ともやしの炒めもの
梨ボー
梨ボー
冷凍海老があまったのでもやしと一緒に炒めました♪お好み焼き風に仕上げにかつお節をかけました♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 冷凍エビ 5尾
  • 塩、こしょう 少々
  • 中濃ソース 小さじ1杯半
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 冷凍エビは冷蔵庫にうつし 6時間ほど置き解凍する

    もやしは洗っておく
  2. 2 フライパンに油を熱し もやしを炒める
  3. 3 もやしに火が通ったら 海老を入れ炒める
  4. 4 海老が赤くなり火が通ったら 塩、こしょう、ソースを入れ味付けする
  5. 5 4をお皿に盛り 熱々のうちにかつお節をのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みで青海苔をかけてもいいかも・・。

  • レシピID:1450005886
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
海老 もやし かつお節 ソース
料理名
海老ともやしの炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る