海老ともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 冷凍エビ 5尾
- 塩、こしょう 少々
- 中濃ソース 小さじ1杯半
- かつお節 ふたつまみ
作り方
-
1
冷凍エビは冷蔵庫にうつし 6時間ほど置き解凍する
もやしは洗っておく - 2 フライパンに油を熱し もやしを炒める
- 3 もやしに火が通ったら 海老を入れ炒める
- 4 海老が赤くなり火が通ったら 塩、こしょう、ソースを入れ味付けする
- 5 4をお皿に盛り 熱々のうちにかつお節をのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 海老ともやしの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません