さつま揚げとネギのケチャスパ レシピ・作り方

さつま揚げとネギのケチャスパ
梨ボー
梨ボー
冷蔵庫に残っていたさつま揚げを入れたケチャップ味のパスタ♪さつま揚げがお肉の替わりになって結構イケます♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 軟骨入りさつま揚げ 40g
  • ネギ 5cm
  • 塩、こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ2程度
  • 適量

作り方

  1. 1 ネギは刻んでおく

    スパゲティーはたっぷりの熱湯で茹で水気をきっておく
  2. 2 フライパンにさつま揚げ、ネギを入れ炒める
  3. 3 3に茹でたスパゲティーを入れ炒め 塩こしょうで味をつける

    さらにケチャップを入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

さつま揚げはいろんな種類があるのでお好きなさつま揚げで作ってください

  • レシピID:1450005878
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
さつま揚げとネギを入れたスパゲティ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る