簡単!冷めても美味しいから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな888
シンプルだけど美味しいです^^
みんながつくった数 5

材料(約5人分)

鶏ムネ肉(モモでも)
約700g
●しょうゆ
大さじ2
●しょうが
ひとかけ(多めに)
1個
片栗粉
大さじ3程度

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    ボールに●の材料を入れ、1の鶏肉を入れてよく混ぜなじませます。なじんだら、15分~20分程おいて、味をしみこませます^^
  3. 3
    2に溶いた卵を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    3に片栗粉をまぶし、170度の油できつね色になるくらいまで揚げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

皮もパリッと仕上がって美味しいですよ^^ なじませる時間が長いと、味がしっかりつきます。

きっかけ

から揚げ好きなので^^

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 美味しい から揚げ から揚げ粉
料理名
冷めても美味しいから揚げ

このレシピを作ったユーザ

なな888 小学1年生の娘がいます。少し食事制限があるので野菜がメインの食生活です。 簡単でヘルシーなお料理を心がけて頑張ります(*^_^*) たくさんの嬉しいレポートありがとうございます! どうぞこれからもよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 4 件)

2017/05/08 13:32
お弁当にもいいですね。とても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
ラムチャン5834
2017/01/27 17:57
とっても美味しいから揚げが完成しました。むね肉でしました。ありがとうございます‼
みずいろとねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする