スライスポテトのチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
いもを細切りにする。(なるべく細く)
卵とチーズは混ぜ合わせておく。 - 2 冷たいフライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、半分のいもをならべる。その上にチーズをのせて塩こしょうし、さらにその上に残りのいもを並べる。
- 3 中火で4分ほど熱して焦げ目がついたらひっくり返す。
- 4 オリーブオイル大さじ1をフライパンの隙間から流し入れる。同じように中火で4分熱する。
- 5 最後にフライパンの隙間からバターを入れ、強火で10秒熱したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- スライスポテトのチーズはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません