じゃがバター&チーズ レシピ・作り方

じゃがバター&チーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ooohiro
ooohiro
屋台のじゃがバターを食べてたら、チーズを載せたくなりました。^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったジャガイモを丸ごとラップで包んで電子レンジで4分出来上がりましたらジャガイモの頭から半分ぐらい包丁で切れ目をバッテンに入れて下さい。
  2. 2 塩をふり掛けましたら、チーズを切れ目に挟んで下さい。それでオーブントースターで2分取り出してバターを真ん中に載せてパセリをかけて出来上がりです。
  3. 3 一度塩をかけてますが、お好みで塩の量を調節して下さい。

きっかけ

じゃがバターを食べてる時にチーズを載せたくなった。

おいしくなるコツ

ジャガイモの大きさが、ばらばらなので、ほんと大きなジャガイモだと柔らかくなるのに電子レンジで5・6分かかりますね。調節して下さいな。

  • レシピID:1450005798
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ チーズ バター
料理名
じゃがバターチーズ
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る