筍と春雨の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fellow
筍は上の方の柔らかな部分を使うのが、お勧めです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

200グラム
春雨
50グラム
ザーサイ
適量
キュウリ
1本
ネギ
1本
トマト
適量
◆すりごま
大1
◆ごま油
中1
◆醤油
大1
◆米酢
大1
◆砂糖
中1

作り方

  1. 1
    筍は、食べやすい大きさで薄めにスライスします。キュウリ・ネギ・ザーサイは同じくらいの大きさに、千切りにします。
  2. 2
    春雨は戻して、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    ◆の材料をしっかり混ぜて中華だれを作ります。
    1・2の素材にたれを掛けて器に盛り付ければ完成です。
  4. 4
    筍の下処理は、ここを見てね→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450005507/
  5. 5
    先端・中間・根元部分と、それぞれに適した料理があります♪
    筍のレシピはこちら→http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10085382711.html

おいしくなるコツ

ザーサイが、手に入らないときは味付けザーサイでも美味しいです♪ その時は、味の調節をしてくださいね

きっかけ

旬の筍・・・部位に合わせて料理すると美味しいよ♪ 筍レシピをまとめて見るならこちら→http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10085382711.html

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と春雨の中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする