大根の葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 40g
- 豆腐 1/2丁
- だい入り味噌 大さじ2
- 水 400cc
作り方
- 1 大根の葉は3cm幅に 豆腐は1cm角にカットしておく
- 2 鍋に水を入れ 沸騰したら大根の葉を入れ2分ほど煮る
- 3 2に豆腐を入れ火が通ったら だし入り味噌を溶き入れれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根の葉と豆腐を入れたみそ汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
dokatu2013/03/30 00:06こんばんは^^晩飯に作らせていただきました。簡単で、とても美味しかったです。ご馳走様でした^-^
-
ぽんぽんぷー2013/03/27 20:56|o・∀・o)/朝食に美味しくいただきました♪
お蔭でお腹いっぱい温まりました(*・∀・*)v
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙ -
ねうしとら子2013/03/22 21:48大根も入れました。
豆腐は沈んじゃった・・・右上うっすらw
大根の葉の歯ごたえがおいしいですね♡ -
寝虎太郎2012/10/13 23:20今朝のお味噌汁はこちらを頂いたよ~ヾ(´^ω^)ノ♪
彩りがキレイだしホッとする味で美味しいね~♡
ご馳走様~☆☆