*ほうれんそうたっぷり簡単カルボナーラ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200ml
- 粉チーズ
- 大5
- 顆粒コンソメ
- 少々
- ほうれん草
- 1/2束
- ブロックベーコン
- 50~60g
- しめじ
- 適量
- 塩
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- たっぷりのお湯に分量外の塩を入れパスタを茹でます。
時間差でほうれん草も一緒に茹でちゃいましょう。
-
- 2
-
- ボールに生クリーム・卵・塩・粉チーズ・顆粒コンソメを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
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- フライパンにベーコン・しめじを入れて炒めます。
油はベーコンから出るので引かなくてok
-
- 4
-
- 2のボールに茹でたパスタ・野菜を入れ混ぜます。
味が足りないようなら、塩・ブラックペッパーでととのえて下さい。
おいしくなるコツ
必ずボールに茹でたパスタと野菜を入れて下さい。
フライパンに入れると熱で卵が固まってしまいます。
きっかけ
簡単に作れるよう考えました。
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簡単に出来て濃厚で美味しいです!