*ほうれんそうたっぷり簡単カルボナーラ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kou_mama7715
クリームパスタ大好きなので、よく作ります。
簡単に出来て濃厚で美味しいです!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
2個
生クリーム
200ml
粉チーズ
大5
顆粒コンソメ
少々
ほうれん草
1/2束
ブロックベーコン
50~60g
しめじ
適量
小1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に分量外の塩を入れパスタを茹でます。
    時間差でほうれん草も一緒に茹でちゃいましょう。
  2. 2
    ボールに生クリーム・卵・塩・粉チーズ・顆粒コンソメを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにベーコン・しめじを入れて炒めます。
    油はベーコンから出るので引かなくてok
  4. 4
    2のボールに茹でたパスタ・野菜を入れ混ぜます。
    味が足りないようなら、塩・ブラックペッパーでととのえて下さい。

おいしくなるコツ

必ずボールに茹でたパスタと野菜を入れて下さい。 フライパンに入れると熱で卵が固まってしまいます。

きっかけ

簡単に作れるよう考えました。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

kou_mama7715 2004年生まれの男の子のママです。 まだ食べ盛りには程遠い息子でも、必ず食べ盛りな時期が来るはず! それまでに料理の腕を磨きたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする