和食の定番!赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 赤魚に適量の塩を振り10分おき、たっぷりのお湯で流しざるにあける。
- 2 鍋にだし汁と酒を入れて沸騰させ、そこに残りの調味料と、赤魚を入れ煮る。
- 3 煮たったら落とし蓋をして、煮汁が半分になるまで弱火で煮る。
- 4 お皿に盛り付けてできあがり!彩りで、一緒にさっと茹でた豆などをつけても。
きっかけ
料理上手な義母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けではありませんが、更に甘さを抑えたい人は砂糖の量を調節してみてください!
- レシピID:1450005542
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません