カニカマのせ炒飯 レシピ・作り方
![カニカマのせ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83393060f3a02f3d50f6eb37a25580f7a039757b.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは刻んでおく
卵は溶き 減塩醤油を入れて混ぜ合わせておく - 2 フライパンに油を熱し 減塩醤油を混ぜた卵を流し入れ炒める
- 3 2にネギを入れさらに炒める
- 4 3にご飯を入れ 全体卵とネギが混ざるようよく炒め 塩、こしょう、味の素で味付けする
- 5 4をお皿に盛り 上にカニカマをのせれば出来上がり
-
6
カニカマは「スギヨ」の香り箱を使いました
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
卵に減塩醤油を入れて味付けしてしまうので 仕上げに醤油は足してません スギヨの香り箱は 本物のカニに近いような・・そんな気がしてお気に入りです
- レシピID:1450005538
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- かにぼうをのせた炒飯
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません