カニカマのせ炒飯 レシピ・作り方

カニカマのせ炒飯
梨ボー
梨ボー
シンプルなネギと卵の炒飯ですけど カニカマをのせるだけで なんだか豪華になっちゃいます♪

材料(2人分)

  • 残りご飯 お茶碗2杯
  • カニカマ 4本
  • ネギ 15cm
  • 塩、こしょう 少々
  • 1個
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 小さじ1杯
  • 適量

作り方

  1. 1 ネギは刻んでおく

    卵は溶き 減塩醤油を入れて混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 減塩醤油を混ぜた卵を流し入れ炒める
  3. 3 2にネギを入れさらに炒める
  4. 4 3にご飯を入れ 全体卵とネギが混ざるようよく炒め 塩、こしょう、味の素で味付けする
  5. 5 4をお皿に盛り 上にカニカマをのせれば出来上がり
  6. 6 カニカマは「スギヨ」の香り箱を使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

卵に減塩醤油を入れて味付けしてしまうので 仕上げに醤油は足してません スギヨの香り箱は 本物のカニに近いような・・そんな気がしてお気に入りです

  • レシピID:1450005538
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
カニ カニカマ 炒飯 炒める
料理名
かにぼうをのせた炒飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る