マヨ醤油でオニオンスライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスし 水煮10分漬ける
- 2 器にマヨネーズ、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
- 3 水気をきったオニオンスライスをお皿に盛る
- 4 オニオンにスライスの上から マヨ醤油をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- マヨ醤油をかけたオニオンスライス
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ミルミント2013/06/01 19:53収穫前の畑の赤玉葱で作りました。手軽に出来て美味しくてこれからの時期にうれしいレシピですよね^^v。
-
amago0192012/07/21 20:26久しぶりのマヨ醤油が奇妙な混ざり具合ですが、別に悪くなってる訳ではありません。
何故だろう?ミニ玉葱、甘くて美味しかったです。
白いわんこさん可愛いですね。 -
shiryu77172012/06/26 17:25彼のお弁当に詰めました~(≧∇≦)私も次はビールの肴にしたいです☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
YAMAT☆2012/06/08 03:21ご主人の意見に大賛成!オニスラはやっぱりマヨ醤油だね♪リパンちゃんの料理の腕に心を奪われた者同士、今度呑みましょう!(リパンちゃんの料理をつまみに。笑) 感謝!