簡単鍋 レシピ・作り方

簡単鍋
*りりか*
*りりか*
何もないときにある野菜を入れれば何でも鍋になりますね。生姜のすりおろしを入れると
体がホカホカです。

材料(4~5人分)

  • 豚シャブ用肉 400g
  • もやし 2袋
  • キャベツ 1/2個
  • 好みの出汁の素(ウエイパー使用しました) 好みの量
  • 水(生姜のすりおろし入り) 鍋に合わせて

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、好みの出汁の素を入れ、キャベツの芯を先に入れ少し、しんなりしたら、ももやし、肉を入れ、肉のアクをとり、アクが出なくなったら、キャベツの葉を入れ火が通ったらOK

きっかけ

もやしが安かったので鍋にしてみました。

  • レシピID:1450005446
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
*りりか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る