くたくたトマト煮キャベツ レシピ・作り方
![くたくたトマト煮キャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d6de17af65ce6ae126893bf70490cc5f50cee06.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは1/4のくし切りにする
玉ねぎ・ジャガイモ・舞茸は適当な大きさに切る -
2
圧力鍋(無ければ普通の鍋)に野菜を入れ、上からαを加える
-
3
強火で加熱し、蒸気が出たらすぐに火を止めて余熱調理
普通の鍋なら、野菜が柔らかくなるまでじっくり煮る -
4
圧力が抜けたら、完成
好みでコショウやバジルを振る
きっかけ
早生キャベツの季節です
おいしくなるコツ
ただ煮るだけです。汁気が完全に無くなるまで煮詰めても良いかも。 余りは翌日カレーにしました。塩・カレー粉・スパイス追加でリメイク。
- レシピID:1450005438
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメ不使用でも美味です!