ちょー簡単、レンコンのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーこ121
水煮のレンコンを使うことであっという間にできます。レンコンのシャキシャキ感とこんにゃくの歯ごたえが美味しいです。

材料(4人分)

水煮のレンコンスライス
200g
こんにゃく
200g
砂糖
大さじ 1
みりん
大さじ 1
醤油
大さじ 1
大さじ 1
すりごま
適量
一味唐辛子
適量
ごま油
大さじ 1

作り方

  1. 1
    水煮のレンコンはさっと水で洗い、ザルにとっておく。
  2. 2
    こんにゃくはさっと水洗いし、一口大に切っておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を入れ水切りしたレンコンとこんにゃくを炒める。
  4. 4
    油が全体にまわったところで調味料を入れて、絡める。お皿に盛りつけてからすりごまか一味をお好みでかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

子供たちの好みがあるので。ごまや一味は食べる直前にかけます。今回はお弁当用に作ったのでごまをかけて入れました。 もっと簡単にするなら『すき焼きの素』を使うといいですよヽ(^o^)丿

きっかけ

お弁当に一品足りないので、冷蔵庫にあった水煮のレンコンとこんにゃくでさっと作りました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
きんぴら おつまみ お弁当 甘辛
料理名
レンコンとこんにゃくのうまうまきんぴら炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする