<離乳食後期>鶏団子の納豆あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、30秒ほどチンして水切りをしておく
- 2 豆腐・ひじき・鶏ミンチ・片栗粉をよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにスプーンで形を作りながら並べて、全体が白くなるまで蒸し焼きにする
- 4 出来上がったら器に盛り、醤油を入れて味を付けた納豆をかけて出来上がり
-
5
*注意*
写真のように一緒に野菜を盛り付ける場合は、4の前に野菜の調理をすませてください
きっかけ
可愛い娘のために
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして作りましたが、沸騰した湯に落としても同じようにできます。 肉団子のタネは柔らかいので、スプーンで形を作ってくださいね。
- レシピID:1450005384
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 鶏団子の納豆あえ
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野菜はお子様の食べるものを一緒によそってください。
写真は茹でたにんじんともやしです。