<離乳食後期>鶏団子の納豆あえ レシピ・作り方

<離乳食後期>鶏団子の納豆あえ
  • 約30分
  • 300円前後
愛也花ママ
愛也花ママ
コロコロの鶏だんごと納豆で栄養たっぷりの1品です。卵不使用です。

野菜はお子様の食べるものを一緒によそってください。
写真は茹でたにんじんともやしです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、30秒ほどチンして水切りをしておく
  2. 2 豆腐・ひじき・鶏ミンチ・片栗粉をよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにスプーンで形を作りながら並べて、全体が白くなるまで蒸し焼きにする
  4. 4 出来上がったら器に盛り、醤油を入れて味を付けた納豆をかけて出来上がり
  5. 5 *注意*
    写真のように一緒に野菜を盛り付ける場合は、4の前に野菜の調理をすませてください

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして作りましたが、沸騰した湯に落としても同じようにできます。 肉団子のタネは柔らかいので、スプーンで形を作ってくださいね。

  • レシピID:1450005384
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 肉団子 卵アレルギー 納豆
料理名
鶏団子の納豆あえ
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る