うちの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
焼きそばの麺を一分レンジでチン!
100mlの水に粉末ソースを1袋入れ混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに油を引き、にんにくを入れ香りを出します。
-
3
香りが出たら豚肉を入れ炒め、次に野菜(もやし以外)ウィンナーを入れ炒めます。
酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。 -
4
蓋を取ったら麺を入れ、1のソースを回しかけてまた蓋をして蒸します。
蓋を取り軽く麺をほぐします。 - 5 もやしを入れ炒め合わせます。
-
6
麺がほぐれたら、粉末ソースを1袋入れ、味が足りない分はオイスターソースで味を付けます。
※うちは1袋ソースを取っておいて、残り焼きそばでそば飯を作ってます。
きっかけ
ソースが麺に絡むように工夫してみました!
おいしくなるコツ
オイスターソースは旨みが増すので、ぜひ入れてください。 ソースを2袋入れる場合は、味が濃くなると思うので、粉末ソースの入れる量を調節して下さい。
- レシピID:1450005373
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この方法ならソースが麺によく絡みますよ!