アプリで広告非表示を体験しよう

釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
釜玉うどん・・麺にコシがあってう・・う・・ウマい♪家でも簡単に出来ちゃう♪

材料(2人分)

生うどん
300g
玉子
2コ
ネギ
10cm
大根
3cm
減塩醤油
小さじ4~5
かつお節(使いきりサイズ)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かくカットしておく

    大根はすりおろしておく

    玉子は卵黄と白身を分け 卵黄だけを使用
  2. 2
    鍋にた~っぷりの水を入れ 沸騰したらうどんを入れゆでる

    茹で時間は10分程度
  3. 3
    茹であがったうどんはよく湯切りし どんぶりに入れる
  4. 4
    3の上にネギ、かつお節,
    大根おろし、卵黄をのせ 減塩醤油をかければ出来上がり

    よ~く混ぜて食べて下さい
  5. 5
    うどんはこちらを使いました

おいしくなるコツ

上にのせるものはお好みで・・♪ 大根おろしはさっぱりしておすすめです♪

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
釜玉 うどん 讃岐 玉子
料理名
釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする