材料(2人分)
- 生うどん
- 300g
- 玉子
- 2コ
- ネギ
- 10cm
- 大根
- 3cm
- 減塩醤油
- 小さじ4~5
- かつお節(使いきりサイズ)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ネギは細かくカットしておく
大根はすりおろしておく
玉子は卵黄と白身を分け 卵黄だけを使用
-
- 2
- 鍋にた~っぷりの水を入れ 沸騰したらうどんを入れゆでる
茹で時間は10分程度
-
- 3
- 茹であがったうどんはよく湯切りし どんぶりに入れる
-
- 4
- 3の上にネギ、かつお節,
大根おろし、卵黄をのせ 減塩醤油をかければ出来上がり
よ~く混ぜて食べて下さい
-
- 5
-
- うどんはこちらを使いました
おいしくなるコツ
上にのせるものはお好みで・・♪
大根おろしはさっぱりしておすすめです♪
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません