ヘルシーハンバーグ,ブナシメジ添え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、水気を切って、ボウルに移す。人参は、細かいみじん切りにして豆腐の入っているボウルに、鳥挽肉、塩、胡椒、片栗粉を入れ混ぜこねる。
-
2
フライパンに油を引き、形を整えたハンバーグの種を両面しっかりと焼く。その間に、ブナシメジの軸を取り、深めの皿に入れ、醤油、ごま油をかけラップを軽くかけて、2分チン
きっかけ
豆腐が余っていたので鳥挽肉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
椎茸を入れるともっと美味しいかも、その際は、石ズキを取り、軸、カサの部分をみじん切りにしてね。(シメジを蒸す時にいい調理器具としてシリコンケースがお勧めです。小さい物なら、100均で200円で購入可能:時間200分でOK)
- レシピID:1450005294
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ヘルシーハンバーグ
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