ヘルシーハンバーグ,ブナシメジ添え レシピ・作り方

ヘルシーハンバーグ,ブナシメジ添え
*りりか*
*りりか*
鶏肉なのでさっぱりしています。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鳥挽肉 200~300g
  • 人参 大1/2本
  • 塩/胡椒/醤油 好みで
  • 片栗粉 大さじ1
  • 焼き用/油 少々
  • ブナシメジ 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は、水気を切って、ボウルに移す。人参は、細かいみじん切りにして豆腐の入っているボウルに、鳥挽肉、塩、胡椒、片栗粉を入れ混ぜこねる。
  2. 2 フライパンに油を引き、形を整えたハンバーグの種を両面しっかりと焼く。その間に、ブナシメジの軸を取り、深めの皿に入れ、醤油、ごま油をかけラップを軽くかけて、2分チン

きっかけ

豆腐が余っていたので鳥挽肉と合わせてみました。

おいしくなるコツ

椎茸を入れるともっと美味しいかも、その際は、石ズキを取り、軸、カサの部分をみじん切りにしてね。(シメジを蒸す時にいい調理器具としてシリコンケースがお勧めです。小さい物なら、100均で200円で購入可能:時間200分でOK)

  • レシピID:1450005294
  • 公開日:2012/03/01
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ヘルシーハンバーグ
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