カレー粉を使った焼きうどん レシピ・作り方

カレー粉を使った焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ooohiro
ooohiro
あっさりカレー風味の焼きうどんです。
写真はひき肉版です。

材料(1人分)

  • うどん 一袋
  • 豚コマ又はひき肉 100g
  • カレー粉 小さじ2杯
  • 塩・コショー 少々
  • パセリ 少々
  • トリガラ粉末スープ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 うどんは袋から出してほぐしてお皿においておいて下さい。
    おわんにお湯20ccほどでトリガラスープを溶かして置いてください。
  2. 2 一口大にきった豚肉をフライパンで炒めてある程度火が通ったら、うどんを入れますざっと炒めて先ほどの鶏がらスープを炒めてるうどんにかけて下さい。ほぐれやすくなります。
  3. 3 それで面に火が通ったら、塩・コショウ・カレー粉の順でかけて下さい。カレー粉がざっと全体に回りましたら完成です。
    お皿に盛ったら軽くパセリでもかけたら見栄えよくなります。

きっかけ

カレー焼きそばがあるから、焼きうどんだって。

おいしくなるコツ

少し油を多めにして作ってたのですが、ひき肉の場合は油がよく出るので入れる油の量を気お付けて下さい。面はうどんじゃなくてもパスタでも同じ手順でいけました。 ※パスタの場合鶏肉があいます。

  • レシピID:1450005289
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
カレー粉 焼きうどん うどん カレーうどん
料理名
カレー粉焼きうどん
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る