カレー粉を使った焼きうどん レシピ・作り方
![カレー粉を使った焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27efe247c86783bd1d58a4c5ced00df78d4c2202.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは袋から出してほぐしてお皿においておいて下さい。
おわんにお湯20ccほどでトリガラスープを溶かして置いてください。 - 2 一口大にきった豚肉をフライパンで炒めてある程度火が通ったら、うどんを入れますざっと炒めて先ほどの鶏がらスープを炒めてるうどんにかけて下さい。ほぐれやすくなります。
-
3
それで面に火が通ったら、塩・コショウ・カレー粉の順でかけて下さい。カレー粉がざっと全体に回りましたら完成です。
お皿に盛ったら軽くパセリでもかけたら見栄えよくなります。
きっかけ
カレー焼きそばがあるから、焼きうどんだって。
おいしくなるコツ
少し油を多めにして作ってたのですが、ひき肉の場合は油がよく出るので入れる油の量を気お付けて下さい。面はうどんじゃなくてもパスタでも同じ手順でいけました。 ※パスタの場合鶏肉があいます。
- レシピID:1450005289
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- カレー粉焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はひき肉版です。