巻き巻き広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉と水を併せて生地を作ります。
- 2 薄焼き卵を焼いておきます。(必要枚数です。3人前なら3枚)
- 3 キャベツを千切りにします。
- 4 ラップの上に、豚バラスライスを縦に敷き詰め、手前から、キャベツの千切り・もやしを並べます。
- 5 敷いたラップをうまく使いながら、巻きずしの要領で巻いていきます。キャベツ・もやし入りのに肉巻きといったところです。
- 6 フライパンで焼いていきます。ブタ肉から脂がでるのでサラダオイルは不要です。
- 7 ブタ肉なので蓋をして、じっくり蒸し焼きます。
- 8 生地を焼いて皮の部分を作ります。生地をクレープの要領で焼き、下面が焼けたら上面が焼け切る前にとりだします。
- 9 生焼けの生地を広げ、その上に薄焼き卵、ブタ肉巻きを置き、くるくる巻いていきます。生地がしっとりしているので、巻いた最後もくっつきます。
-
10
再度フライパンで軽く焼きます。完成です。
子供が噛み切りやすいサイズに切って盛りつけます。
きっかけ
子供たちにとって広島風お好み焼きって食べにくいらしくて、いつも大阪風に・・・。そんなわけで食べやすいかなとおもって巻いてみました。
おいしくなるコツ
ねぎを入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1450005204
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません