卵の白身が余ったら、みそ汁に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ ふたつまみ
- 豆腐 1/2丁
- 卵の白身 1個分
- 水 400cc
- だし入り味噌 大さじ2
作り方
- 1 豆腐は1cm角にカットしておく
- 2 鍋に水、乾燥ワカメを入れ火にかける
- 3 2が沸騰したら 豆腐を入れる
- 4 豆腐に火が通ったら だし入り味噌を溶き入れ火を弱火にする
- 5 4に溶きながら白身を回し入れ1分ほどすれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵の白身入り味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/02/22 12:15ありがとうございます。
この食べ方を覚えておけば、
黄身を使ったが白身どうしよう?
とはなりませんね。
かつ、とても美味しかったです。 -
yantasan2012/04/03 23:38またつくりました♥おいしかったし栄養もばっちりだし。ごちそうさまでした。
-
yantasan2012/03/28 01:00卵白だけ余っちゃうときってありますよね~。無駄にせずしっかりいただきました♥おいしかったです。