家計に嬉しい鯖缶のおやき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐして、鯖の缶詰を入れます
スライスしたタマネギを加えます
小麦粉も加えて混ぜ合わせます
塩・胡椒で軽く味付け -
2
フライパンに油を挽いて、種を入れます
こんがりと焼けたらひっくり返します
両面色よく焼けたら、お皿に盛りつけます -
3
まとめてど~んと焼けばもっと簡単♪
-
4
油で揚げても、美味しいよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 鯖缶のおやき
![fellow](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71ae9e311909457cc32ee3cdec51dde500dea869.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
運がイイ2012/04/09 17:00見た目はイマイチですが、簡単で美味しく出来ました。ごちそうさまでした!
この日のおうちごはんはこちら
http://ameblo.jp/wishfellow/entry-11167339495.html