ほうれん草とイカげそのアーリオオーリオ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、食べやすい大きさに切ります
ニンニクはみじん切りにします
鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします
-
- 2
- イカはエンペラを取って、胴の中からワタと軟骨を抜きます。口や目玉を取り、食べやすい大きさに切ります
するめいかなどは、足の吸盤から軟骨を取ります
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
弱火で、油に香りと辛みを移したらイカを加えます
-
- 4
- イカの色が変わったら、ほうれん草を入れて炒めます。
油がまわったら、天然塩・胡椒で味を調えます
おいしくなるコツ
手早く炒めてね♪
きっかけ
アーリオオーリオは、イタリアンの基本かも♪
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とイカのアーリオオーリオ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません