アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とイカげそのアーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fellow
アーリオオーリオも色々応用できて便利です♪

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
イカ
1盃
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1本
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、食べやすい大きさに切ります
    ニンニクはみじん切りにします
    鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします
  2. 2
    イカはエンペラを取って、胴の中からワタと軟骨を抜きます。口や目玉を取り、食べやすい大きさに切ります
    するめいかなどは、足の吸盤から軟骨を取ります
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
    弱火で、油に香りと辛みを移したらイカを加えます
  4. 4
    イカの色が変わったら、ほうれん草を入れて炒めます。
    油がまわったら、天然塩・胡椒で味を調えます

おいしくなるコツ

手早く炒めてね♪

きっかけ

アーリオオーリオは、イタリアンの基本かも♪

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とイカのアーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする