三色こんにゃく炒り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくはスプーンで一口大に切り、熱湯で湯がいてあく抜きする
臭みを抜くためにしっかり沸騰させてください - 2 ざるにあけて水を切る
-
3
ごぼうはささがきし、あくを抜いておく
にんじんも適当に切る - 4 フライパンを熱し、こんにゃくを炒る
- 5 表面が乾いた感じになったら、ごぼうとニンジンを加える
-
6
野菜に火が通ったらαを加え、全体に回す
仕上げに火を止めて鰹節を混ぜる -
7
完成
野菜を増やせばきんぴらごぼうになります
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません