牛蒡入りつくねを入れたみそ汁 レシピ・作り方

牛蒡入りつくねを入れたみそ汁
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
おでん用に買ったごぼう入りつみれ・・でもおでんは作らなかったので みそ汁に入れてみたら 牛蒡の香りがしてとても美味しいみそ汁になりました♪

材料(2人分)

  • 牛蒡入りつみれ 6個
  • 白菜 1枚
  • もやし 1/3袋
  • 出し入り味噌 大さじ3
  • 500cc

作り方

  1. 1 白菜は 1.5cm幅にカットする

    もやしは洗って水気をきっておく
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したらつみれを入れる
  3. 3 つみれに火が通ったら 白菜、もやしを入れ煮る
  4. 4 火を弱火にし 味噌を溶き入れれば出来上がり
  5. 5 牛蒡入りつみれです
      ↓  ↓

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで入れて下さい お野菜は冷蔵庫にあるものを使ってください

  • レシピID:1450004984
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ごぼう つみれ みそ汁 味噌
料理名
牛蒡入りつくねを入れたみそ汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る