簡単おつまみ☆長芋と納豆のキムチ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむき、酢水につけておきます。
- 2 丈夫なビニール袋に長芋を入れ、麺棒でお好みの大きさまで叩きます
- 3 ボウルに叩いた長芋・納豆・キムチ・納豆についているタレを入れ、よくかき混ぜます。
-
4
味見をして物足りなかったら、キムチを足すかキムチの素で調整してください。
食べる前に海苔も混ぜて完成です^^
きっかけ
大好きな物を組み合わせました☆
おいしくなるコツ
味付けはキムチとキムチの素なので、失敗はないと思います☆ お好みにアレンジしてみてください^^
- レシピID:1450004951
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋と納豆のキムチ和え
レポートを送る
2 件